2009年一級建造師考試《市政工程》經(jīng)典習題(7)
    1.強度試驗在試驗壓力下穩壓(?。﹎in無(wú)滲漏、無(wú)壓力降后降至設計壓力,穩壓(?。﹎in檢查無(wú)滲漏、無(wú)異常聲響、無(wú)壓力降為合格。
    A、10;30
    B、15;60
    C、10;60
    D、15;30
答案:A
    2.鉆孔灌注樁施工平臺設在淺水區內時(shí),宜采用筑島法,島的高度應高出最高施工水位(?。?。
    A、0.2~0.5m
    B、0.3~0.7m
    C、0.5~1.0m
    D、1.0~1.5m
答案:C
    3.下列不符合《城市熱力網(wǎng)設計規范》對熱力站門(mén)開(kāi)向的規定的是(?。?。
    A、站房設備間的門(mén)應向內開(kāi)(源自建設工程教育網(wǎng))
    B、當熱水熱力站站房長(cháng)度大于12m時(shí)應設2個(gè)出口
    C、蒸汽熱力站不論站房尺寸如何,都應設置2個(gè)出口
    D、多層站房應考慮用于設備垂直搬運的安裝孔
答案:A
    4.法蘭安裝前必須進(jìn)行(?。z驗。
    A、外觀(guān)
    B、材料
    C、強度
    D、密封性
答案:A
    5.無(wú)機結合料基層是一種(?。┗鶎?。
    A、剛性
    B、半剛性
    C、柔性
    D、半柔性
答案:B
    6.裝配式混凝土水池,纏繞預應力鋼絲,其應力值(?。?。
    A、每纏繞一圈鋼絲測定一次
    B、纏絲過(guò)程中抽測
    C、每纏繞一盤(pán)鋼絲測定一次
    D、每纏繞兩盤(pán)鋼絲測定一次
答案:C
    7.選擇盾構機主要根據工程地質(zhì)與水文地質(zhì)條件、隧道斷面形狀、隧道外形尺寸、隧道埋深、地下障礙物、地下構筑物、地面建筑物、地表隆沉要求等因素,經(jīng)過(guò)技術(shù)、經(jīng)濟比較后確定。以下不屬于盾構機的選擇原則是(?。?。
    A、經(jīng)濟合理性
    B、適用性
    C、可行性
    D、技術(shù)先進(jìn)性
答案:C
    8.在城市燃氣管網(wǎng)系統中用來(lái)調節和穩定管網(wǎng)壓力的設施,稱(chēng)作(?。?。
  A、儲配站
  B、調壓站
  C、加氣站
  D、分輸站
答案:B
    9.支撐的目的是為板墻結構提供(?。?,以控制墻體的彎矩在該墻體斷面的允許范圍內。
    A、剛性支撐
    B、單撐式支撐
    C、彈性支撐
    D、多撐式支撐
答案:C
    10.改性瀝青混合料面層的橫向接縫續接施工前,要用直尺靠量已壓實(shí)的面層,不平整或厚度不符合要求部分應切除,鋪新料前(?。?,并用熨平板預熱。
    A、測壓實(shí)密度
    B、涂刷粘層油
    C、測厚度
    D、測跨度
答案:B
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019年一級建造師VIP簽約特訓計劃強勢打造一年直達
- ·【視頻】二級建造師臨考20天備考峰會(huì ) 老師講授搶分技巧
- ·【建俠說(shuō)】二級建造師臨考備考峰會(huì ) 老師免費直播不容錯過(guò)
- ·2018年二級建造師報名時(shí)間及入口
- ·2017年一級建造師《市政工程管理與實(shí)務(wù)》科目考試特點(diǎn)
- ·【在線(xiàn)測試】一建每日一練免費在線(xiàn)測試(2017.6.19)
- ·2017年一級建造師報名時(shí)間專(zhuān)題
- ·2017年一級建造師各科目題型分值比例與復習指導
- ·2017一級建造師《市政工程》題型分值比例與復習指導
- ·2016一建《市政工程》每日一練:編繪竣工圖的方法(6.2)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        