2009年一級建造師考試《水利水電》經(jīng)典習題(1)
  1.在水利水電工程設計中不同等級的建筑物所采用的按某種頻率或重現期表示的洪水稱(chēng)為洪水標準,它包括(?。?。
  A.靜水流量和洪水流量
  B.靜水流量和洪水總量
  C.洪峰流量與洪水總量
  D.靜水流量與動(dòng)水流量
答案:C
  2.三級臨時(shí)性水工建筑物的使用年限(?。?。
  A.大于1.5年
  B.大于1年
  C.大于3年
  D.大于2年
答案:C
  3.水利水電工程的永久性主要建筑物的級別,劃分為(?。┘?。
  A.三
  B.四
  C.五
  D.六
答案:C
  4.水庫遇大壩的設計洪水時(shí)在壩前達到的最高水位,稱(chēng)為(?。?。
  A.防洪限制水位
  B.設計洪水位
  C.正常高水位
  D.防洪高水位
答案:B
  5.正常蓄水位至死水位之間的水庫容積,稱(chēng)為(?。?。
  A.興利庫容
  B.死庫容
  C.防洪庫容
  D.調洪庫容
答案:A
  6.以下屬于臨時(shí)性水工建筑物的是(?。?。
  A.溢洪道
  B.擋水大壩
  C.電站廠(chǎng)房
  D.圍堰
答案:D
  7.渠系建筑物中,渠道與山谷、河流、道路相交,為連接渠道而設置的過(guò)水橋,稱(chēng)為(?。?。
  A.虹吸管
  B.渡槽
  C.倒虹吸管
  D.涵洞
答案:B
  8.水利水電工程根據其(?。?,劃分為五個(gè)等別。
  A.作用
  B.工程規模
  C.效益
  D.在國民經(jīng)濟中的重要性
  E.使用年限
答案:B C D
  9.臨時(shí)性水工建筑物的級別應根據(?。┐_定。
  A.作用
  B.保護對象的重要性
  C.失事造成的后果
  D.使用年限
  E.規模
答案:B C D E
  10.水工建筑物一般按它的(?。┑葋?lái)進(jìn)行分類(lèi)。
  A.作用
  B.等別
  C.級別
  D.投資
  E.使用時(shí)期
答案:A E
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        