2009年一級建造師考試《水利水電》經(jīng)典習題(3)
  1.面流消能適用于(?。┕こ?。
  A.高水頭
  B.尾水較淺
  C.流量變化范圍較大
  D.流量、水位變幅較小
答案:D
  2.水工建筑物上所承受的主要水力荷載包括(?。?。
  A.靜水壓力
  B.揚壓力
  C.冰壓力
  D.水錘壓力
  E.浪壓力
答案:A、B、C、E
  3.土料的滲透系數大小主要取決于土的(?。┑?。
  A.顆粒形狀
  B.顆粒大小
  C.水頭
  D.不均勻系數
  E.水溫
答案:A、B、D、E
  4.滲透變形一般可分為(?。┑阮?lèi)型。
  A.流土
  B.滑坡
  C.管涌
  D.接觸管涌
  E.接觸沖刷
答案:A、C、D、E
  5.根據能量守衡原理,恒定水流的能量方程中(?。?。
  A.基準面的選擇是可以任意的
  B.計算不同斷面的位置水頭時(shí),必須選擇同一基準面
  C.壓強標準只能使用相對壓強
  D.壓強標準只能使用絕對壓強
  E.壓強標準既可以使用相對壓強,也可以使用絕對壓強,但同一問(wèn)題需采用同一標準
答案:A、B、E
  6.從描述水流的不同角度出發(fā),水流形態(tài)主要包括(?。?。
  A.恒定流與非恒定流
  B.均勻流與非均勻流
  C.漸變流與急變流
  D.層流與紊流
  E.有壓流與無(wú)壓流
答案:A、B、C、D
  7.建筑材料中,水泥按功能分類(lèi)屬于(?。?。
  A.結構材料
  B.防水材料
  C.膠凝材料
  D.防護材料
答案:C
  8.建筑材料中,紫銅片按功能分類(lèi)屬于(?。?。
  A.結構材料
  B.防水材料
  C.膠凝材料
  D.防護材料
答案:B
  9.均質(zhì)土壩的土料是砂質(zhì)黏土和壤土,要求其應具有一定的抗滲性和強度,其滲透系數不宜大于(?。?。
  A.10-4Cm/s
  B.10-3Cm/s
  C.10-5Cm/s
  D.10-2Cm/s
答案:A
  10.水位變動(dòng)區域的外部混凝土、溢流面受水流沖刷部位的混凝土,避免采用(?。?。
  A.普通硅酸鹽水泥
  B.硅酸鹽大壩水泥
  C.抗硫酸鹽硅酸鹽水泥
  D.火山灰質(zhì)硅酸鹽水泥
答案:D
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        