2009年一級建造師考試《水利水電》經(jīng)典習題(4)
  1.混凝土的抗拉強度,一般約為抗壓強度的(?。?。
  A.7%~10%
  B.8%~10%
  C.8%~14%
  D.7%~14%
答案:D
  2.混凝土拌合物的和易性包括(?。┑葞讉€(gè)方面。
  A.流動(dòng)性、黏聚性和保水性
  B.流動(dòng)性和保水性
  C.流動(dòng)性和黏聚性
  D.黏聚性和保水性
答案:A
  3.混凝土骨料中的(?。炷量箖鲂杂绊戄^大。
  A.含泥量
  B.堅固性
  C.吸水率
  D.針、片狀顆粒含量
答案:B
  4.可以改善混凝土拌合物流變性能的外加劑是(?。?。
  A.速凝劑
  B.減水劑
  C.膨脹劑
  D.防水劑
答案:B
  5.下列屬于天然建筑材料的有(?。?。
  A.土料
  B.砂石料
  C.石棉
  D.木材
  E.金屬材料
答案:A、B、C、D
  6.下列屬于膠凝材料的有(?。┑?。
  A.水玻璃
  B.木材
  C.水泥
  D.石灰
  E.天然石材
答案:A、C、D
  7.影響混凝土強度的因素主要有(?。?。
  A.施工方法
  B.水泥強度
  C.澆筑強度
  D.養護條件
  E.水灰比
答案:A、B、D、E
  8.巖石按其成因分為(?。?。
  A.火成巖
  B.砂巖
  C.水成巖
  D.變質(zhì)巖
  E.灰巖
答案:A、C、D
  9.水泥混凝土拌合物的和易性主要包括(?。?。
  A.流動(dòng)性
  B.粘聚性
  C.保水性
  D.滲透性
  E.吸水性
答案:A、B、C
  10.可以調節混凝土凝結時(shí)間、硬化性能的外加劑有(?。?。
  A.泵送劑
  B.速凝劑
  C.早強劑
  D.防凍劑
  E.緩凝劑
答案:B、C、E
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        