2009年一級建造師考試《水利水電》經(jīng)典習題(6)
  1.在野外常見(jiàn)的邊坡變形破壞類(lèi)型中,邊坡巖體主要在重力作用下沿貫通的剪切破壞面發(fā)生滑動(dòng)破壞的現象,稱(chēng)為(?。?。
  A.松弛張裂
  B.蠕動(dòng)變形
  C.崩塌
  D.滑坡
答案:D
  2.第四系含水層厚度大于5.0m的基坑,降水方式宜采用(?。?。
  A.明排
  B.管井
  C.真空井點(diǎn)
  D.噴射井點(diǎn)
答案:B
  3.經(jīng)緯儀的使用包括(?。┑炔僮鞑襟E。
  A.粗平
  B.對中
  C.整平
  D.照準
  E.讀數
答案:B、C、D、E
  4.開(kāi)挖工程測量的內容包括(?。?。
  A.開(kāi)挖區原始地形圖和原始斷面圖測量
  B.開(kāi)挖輪廓點(diǎn)放樣
  C.開(kāi)挖竣工地形、斷面測量
  D.工程量測算
  E.建筑物變形測量
答案:A、B、C、D
  5.工程地質(zhì)構造按構造形態(tài)可分為(?。?。
  A.傾斜構造
  B.褶皺構造
  C.斷裂構造
  D.片狀構造
  E.塊狀構造
答案:A、B、C
  6.在野外常見(jiàn)到的邊坡變形破壞主要有(?。┑葞追N類(lèi)型。
  A.松弛張裂
  B.管涌破壞
  C.蠕動(dòng)變形
  D.崩塌
  E.滑坡
答案:A、C、D、E
  7.軟土基坑施工中,為防止邊坡失穩,保證施工安全,通常采取措施有(?。?。
  A.采取合理坡度
  B.設置邊坡護面
  C.基坑支護
  D.降低地下水位
  E.抬高地下水位
答案:A、B、C、D
  8.水利工程中,在批準的初步設計或加深的可行性研究報告的基礎上,將確定的工程設計方案進(jìn)一步具體化,詳細定出總體布置和各建筑物的輪廓尺寸、標高、材料類(lèi)型、工藝要求和技術(shù)要求等的設計階段為(?。?。
  A.項目建議書(shū)
  B.施工詳圖
  C.招標設計
  D.技術(shù)設計
答案:C
  9.水利水電工程中,預可行性研究報告經(jīng)主管部門(mén)審批后,即可編報(?。﹫蟾?。
  A.項目建議書(shū)
  B.初步設計
  C.可行性研究
  D.施工圖設計
答案:A
  10.以下屬于水工建筑物可變作用荷載的是(?。?。
  A.結構自重
  B.地應力
  C.預應力
  D.揚壓力
答案:D
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            
         
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        