2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(14)
  1.設備在使用過(guò)程中,在外力的作用下產(chǎn)生的磨損,稱(chēng)為(?。?。
  A.第二種有形損耗
  B.第二種無(wú)形磨損
  C.第一種有形磨損
  D.綜合損耗
答案:C
  2.一般認為資產(chǎn)負債率為(?。┍容^合適,有利于風(fēng)險和收益的平衡。
  A.100%
  B.40%
  C.60%
  D.50%
答案:D
  3.敏感性分析的目的在于尋求敏感因素,可以通過(guò)計算敏感度系數和(?。﹣?lái)判斷。
  A.敏感程度
  B.敏感性質(zhì)
  C.臨界點(diǎn)
  D.平衡點(diǎn)
答案:C
  4.某施工企業(yè)向銀行借款100萬(wàn)元,年利率8%,半年復利計息一次,第三年末還本付息,則到期時(shí)企業(yè)需償還銀行(?。┤f(wàn)元。
  A.124.00
  B.125.97
  C.126.53
  D.158.69
答案:C
  5.租賃設備與購買(mǎi)設備相比,現金流量的主要差異是(?。?。
  A.增加了經(jīng)營(yíng)成本
  B.與銷(xiāo)售有關(guān)的稅金及附加有改變
  C.增加了銷(xiāo)售收入
  D.所得稅發(fā)生了改變
答案:D
  6.對新技術(shù)、新工藝和新材料應用方案技術(shù)經(jīng)濟比較分析的動(dòng)態(tài)分析方法是(?。?。
  A.年折算費用法
  B.綜合總費用法
  C.增量投資分析法
  D.凈年值法
答案:D
  7.反映企業(yè)某一時(shí)點(diǎn)上財務(wù)狀況的靜態(tài)會(huì )計等式是(?。?。
  A.收入-費用=利潤
  B.資產(chǎn)=負債+權益
  C.資產(chǎn)=負債+所有者權益
  D.資產(chǎn)=所有者權益
答案:C
  8.企業(yè)為本單位職工支付的待業(yè)保險費,應計入(?。?。
  A.管理費用
  B.職工福利費
  C.營(yíng)業(yè)費用
  D.其他業(yè)務(wù)支出
答案:A
  9.下列不屬于現金流量表中現金流量?jì)热莸氖牵ā。?br />  A.經(jīng)營(yíng)活動(dòng)產(chǎn)生的現金流量
  B.投資活動(dòng)產(chǎn)生的現金流量
  C.籌資活動(dòng)產(chǎn)生的現金流量
  D.分配活動(dòng)產(chǎn)生的現金流量
答案:D
  10.若計息周期為季,利率為2%,則年名義利率為(?。?。
  A.8%
  B.8.24%
  C.12%
  D.12.24%
答案:A
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019年二級建造師公路實(shí)務(wù)案例模擬試題(五)
- ·2019年二級建造師水利實(shí)務(wù)案例模擬試題(十一)
- ·2019年二級建造師水利實(shí)務(wù)案例模擬試題(六)
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(二)參考答案及詳細解析
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(一)
- ·2019年二級建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(十四)
- ·2019年二級建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(十二)
- ·2019年二級建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(六)
- ·2019年二級建造師建筑實(shí)務(wù)案例模擬試題(八)
- ·2019年二級建造師建筑實(shí)務(wù)案例模擬試題(七)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        