2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(15)
  1.某項目投資建設期為三年,第一年投資額是1000萬(wàn)元,且每年以15%速度增長(cháng),預計該項目年均投資價(jià)格上漲率為5%,則該項目建設期間漲價(jià)預備費(?。┤f(wàn)元。
  A.350
  B.310.1
  C.150
  D.376.34
答案:D
  2.在下列各項中,不屬于生產(chǎn)工人輔助工資的是(?。?。
  A.病假在6個(gè)月以?xún)鹊墓べY
  B.病假在6個(gè)月以上的工資
  C.職工學(xué)習、培訓期間的工資
  D.產(chǎn)、婚、喪假期的工資
答案:B
  3.某地區原費用定額測算所選典型工程材料費占人工費、材料費、機械費合計的比例為30%,該地區的某施工項目的某分項工程中的直接工程費僅為人工費,該分項工程的直接工程費為1000萬(wàn)元,按該分項工程費中的人工費計算的間接費費率為40%,利潤率為5%,并且該項目的納稅稅率為3.41%,則該分項工程的含稅造價(jià)為(?。┤f(wàn)元。
  A.34.10
  B.40.32
  C.45.61
  D.49.45
答案:D
  4.在我國目前工程量清單計價(jià)過(guò)程中,分部分項工程單價(jià)由(?。┙M成。
  A.人工費、材料費、機械費
  B.人工費、材料費、機械費、管理費
  C.人工費、材料費、機械費、管理費、利潤
  D.人工費、材料費、機械費、管理費,利潤、規費和稅金
答案:C
  5.項目概算總投資超過(guò)原批準投資估算(?。┮陨?,應進(jìn)一步審查超估算的原因。
  A.10%
  B.15%
  C.20%
  D.5%
答案:A
  6.假設法定準備金率為10%,中央銀行增加貨幣投放量200萬(wàn)元,則整個(gè)商業(yè)銀行體系會(huì )創(chuàng  )造出的貨幣量為(?。┤f(wàn)元。
  A.20
  B.200
  C.1000
  D.2000
答案:D
  7.下列表述中,正確的有(?。?。
  A.復利終值系數和復利現值系數互為倒數
  B.年金終值系數和年金現值系數互為倒數
  C.年金終值系數和償債基金互為倒數
  D.年金現值系數和資本回收系數互為倒數
  E.年金現值系數和償債基金系數互為倒數
答案:ACD
  8.項目投資者通過(guò)分析項目有關(guān)財務(wù)評價(jià)指標獲取項目的(?。┑刃畔?。
  A.盈利能力
  B.技術(shù)創(chuàng  )新能力
  C.清償能力
  D.抗風(fēng)險能力
  E.生產(chǎn)效率
答案:ACD
  9.施工企業(yè)的其他應交款主要包括(?。?。
  A.土地使用稅
  B.礦產(chǎn)資源補償費
  C.印花稅
  D.教育費附加
  E.應交住房公積金
答案:BDE
  10.下列(?。┻x項是工程成本核算的基本要求。
  A.嚴格遵守國家規定的成本、費用開(kāi)支范圍
  B.加強成本核算的各項基礎工作
  C.劃清各種費用界限
  D.加強費用開(kāi)支的審核和控制
  E.分配各項施工生產(chǎn)費用
答案:ABCD
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019年二級建造師公路實(shí)務(wù)案例模擬試題(五)
- ·2019年二級建造師水利實(shí)務(wù)案例模擬試題(十一)
- ·2019年二級建造師水利實(shí)務(wù)案例模擬試題(六)
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(二)參考答案及詳細解析
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(一)
- ·2019年二級建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(十四)
- ·2019年二級建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(十二)
- ·2019年二級建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(六)
- ·2019年二級建造師建筑實(shí)務(wù)案例模擬試題(八)
- ·2019年二級建造師建筑實(shí)務(wù)案例模擬試題(七)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            