2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(12)
  1.按照稅法的規定,企業(yè)作為納稅人,如果發(fā)生年度虧損的,可以逐年延續彌補,但是延續彌補最長(cháng)不得超過(guò)(?。┠?。
  A.2年
  B.5年
  C.6年
  D.8年
答案:B
  2.賬戶(hù)式資產(chǎn)負債表編制的依據是(?。?。
  A.資產(chǎn)=負債+所有者權益
  B.資產(chǎn)=所有者權益-負債
  C.所有者權益=負債+利潤
  D.資產(chǎn)=負債-所有者權益
答案:A
  3.杜邦分析的核心指標是(?。?。
  A.凈資產(chǎn)收益率
  B.總資產(chǎn)周轉率
  C.總資產(chǎn)收益率
  D.銷(xiāo)售凈利率
答案:A
  4.影響速動(dòng)比率可信性的重要因素是(?。?。
  A.存貨變現能力
  B.短期投資變現能力
  C.應收票據變現能力
  D.應收貨款變現能力
答案:D
  5.在會(huì )計核算中,反映財務(wù)狀況的要素由(?。嫵?。
  A.收入、費用、利潤
  B.資產(chǎn)、負債、所有者權益
  C.凈資產(chǎn)、負債、所有者權益
  D.資產(chǎn)、負債、利潤
答案:B
  6.某進(jìn)口設備離岸價(jià)20萬(wàn)美元,到岸價(jià)22萬(wàn)美元,計算匯率為8.3:1,進(jìn)口關(guān)稅
  7%,該設備進(jìn)口關(guān)稅為(?。┤f(wàn)元人民幣。
  A.1.54
  B.2.94
  C.11.62
  D.12.78
答案:D
  7.某工程設備及工器具購置費為1000萬(wàn)元,建筑安裝工程費為1300萬(wàn)元,工程建設其他費為600萬(wàn)元,基本預備費率為5%。該項目的基本預備費為(?。┤f(wàn)元。
  A.80
  B.95
  C.115
  D.145
答案:D
  8.施工企業(yè)為職工繳納的基本養老保險費屬于建筑安裝工程的(?。?。
  A.社會(huì )保障費
  B.人工費
  C.企業(yè)管理費
  D.現場(chǎng)管理費
答案:A
  9.建筑安裝工程費中的稅金是指(?。?。
  A.營(yíng)業(yè)稅、增值稅和教育費附加等
  B.營(yíng)業(yè)稅、固定資產(chǎn)投資方向調節稅和教育費附加等
  C.營(yíng)業(yè)稅、城鄉維護建設稅和教育費附加等
  D.營(yíng)業(yè)稅、城鄉維護建設稅和固定資產(chǎn)投資方向調節稅等
答案:C
  10.建設工程定額可以按照不同的原則和方法對其進(jìn)行科學(xué)的分類(lèi)。行業(yè)定額是按(?。┓诸?lèi)。
  A.按照反映的生產(chǎn)要素消耗內容
  B.按照費用性質(zhì)
  C.按照主編單位和使用范圍
  D.按照編制程序和用途
答案:C
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019年二級建造師公路實(shí)務(wù)案例模擬試題(五)
- ·2019年二級建造師水利實(shí)務(wù)案例模擬試題(十一)
- ·2019年二級建造師水利實(shí)務(wù)案例模擬試題(六)
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(二)參考答案及詳細解析
- ·二級建造師水利水電工程模擬試題(一)
- ·2019年二級建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(十四)
- ·2019年二級建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(十二)
- ·2019年二級建造師市政實(shí)務(wù)案例模擬試題(六)
- ·2019年二級建造師建筑實(shí)務(wù)案例模擬試題(八)
- ·2019年二級建造師建筑實(shí)務(wù)案例模擬試題(七)
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        