2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(8)
  1.下列關(guān)于國民收入核算中恒等關(guān)系正確的是(?。?。
  A.I+S+T=G+X=M
  B.I+G+X=S+T+M
  C.I+M+X=S+T+G
  D.S+G+M=J+T+X
答案:B
  2.中央銀行降低存款準備率,會(huì )(?。┥虡I(yè)銀行的放款規模,(?。┴泿殴┙o。
  A.擴大,增加
  B.擴大,減小
  C.縮小,增加
  D.縮小,減小
答案:A
  3.收入政策是通過(guò)控制工資與物價(jià)來(lái)制止通貨膨脹的政策,其形式一般包括(?。?。
  A.工資與物價(jià)指導線(xiàn)
  B.工資與消費指導線(xiàn)
  C.對特定工資或物價(jià)進(jìn)行"權威性勸學(xué)"或施加政府壓力
  D.補償和稅收刺激計劃
  E.工資--物價(jià)凍結
答案:ACDE
  4.項目融資的特點(diǎn)有,項目融資(?。?。
  A.是以項目本身為主體安排的融資
  B.可實(shí)現項目發(fā)起人公司負責型融資的要求
  C.融資成本相對較低
  D.對項目發(fā)起人無(wú)追索權或只有有限追索權
  E.以項目發(fā)起人自身的資信作為貸款的首要條件
答案:AD
  5.假設法定準備金率為20%,某商業(yè)銀行的最初存款為200萬(wàn)元,則整個(gè)商業(yè)銀行體系會(huì )創(chuàng  )造出的貨幣量為(?。┤f(wàn)元。
  A.1000
  B.900
  C.180
  D.880
答案:A
  6.下列各項財政支-出中屬于轉移支付的是(?。?。
  A.支付政府雇員報酬
  B.公共項目工程所需支出
  C.政府用于社會(huì )福利保險支出
  D.政府貧困救濟支出
  E.政府用于各種補貼的支出
答案:CDE
  7.下列關(guān)于以"杠桿租賃"為基礎的項目融資模式說(shuō)法正確的是(?。?。
  A.是一種由杠桿租賃結構中資產(chǎn)出租人融資購買(mǎi)項目資產(chǎn),然后租賃給承租人的融資方式
  B.是一種比較復雜的融資方式
  C.可以實(shí)現百分之百融資的一鐘方式
  D.是一種融資成本較低的方式
  E.是一種只適用于大型工程項目融資安排的方式
答案:ABCD
  8.下列屬于需求管理政策的是(?。?。,
  A.指數化政策
  B.財政政策
  C.匯率政策
  D.貨幣政策
  E.收入政策
答案:BD
  9.下列屬于供給管理政策的是(?。?。
  A.財政政策
  B.貨幣政策
  C.收入政策
  D.人力政策
  E.經(jīng)濟增長(cháng)政策
答案:CDE
  10.屬于擴張性財政政策措施的是(?。?。
  A.降低利率
  B.降低稅收
  C.減少政府轉移支付
  D.減少政府支出
答案:B
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·2019年一級建造師工程經(jīng)濟:最終結清(4.09)
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:利潤分配
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:會(huì )計工作基本流程和內容
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:概算定額和概算指標的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工機械臺班使用定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:材料消耗定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:設計概算的審查
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工圖預算的編制內容
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        