2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(3)
  1.在借貸記賬法下,賬戶(hù)的貸方應登記(?。?。
  A.資產(chǎn)的增加額
  B.費用的增加額
  C.收入的減少額
  D.利潤的增加額
答案:D
  2.下列各項中,屬于原始憑證必須具備的基本內容有(?。?。
  A.原始憑證的名稱(chēng)
  B.接受原始憑證的單位
  C.會(huì )計科目和金額
  D.業(yè)務(wù)內容基金額
  E.蓋章
答案:ABDE
  3.折舊率隨著(zhù)使用年限的變化而變化的固定資產(chǎn)折舊計算方法是(?。?。
  A.平均年限法
  B.雙倍余額遞減法
  C.年數總和法
  D.工作量法
答案:C
  4.固定資產(chǎn)的特點(diǎn)有(?。?。
  A.具有不可移動(dòng)性
  B.使用期限長(cháng)
  C.單位價(jià)值較高
  D.使用過(guò)程中價(jià)值量基本不變
  E.使用過(guò)程中保持原有實(shí)物形態(tài)不變
答案:BC
  5.下列各項中,屬于流動(dòng)負債的是(?。?。
  A.存出保證金
  B.預付賬款
  C.應付工資
  D.長(cháng)期借款
答案:C
  6.某施工企業(yè)于2006年9月1日收到投資人投入的原材料一批,合同約定該批材料的價(jià)值為300萬(wàn)元,則這批材料應作為企業(yè)的(?。┨幚?。
  A.資本公積
  B.盈余公積
  C.未分配利潤
  D.實(shí)收資本
答案:D
  7.下列屬于盈余公積用途的是(?。?。
  A.發(fā)放工資
  B.彌補虧損
  C.轉增資本
  D.發(fā)放職工困難補助
  E.發(fā)放現金股利
答案:BCE
  8.列人企業(yè)營(yíng)業(yè)外支出項目的有(?。?。
  A.捐贈支出
  B.固定資產(chǎn)盤(pán)虧
  C.非常損失n所得稅支出
  E.資產(chǎn)減值損失
答案:BCE
  9.在會(huì )計核算中,將一項包括建造多項資產(chǎn)的施工合同中的每項資產(chǎn)分立為單項合同處理,需要具備的條件有(?。?。
  A.每項資產(chǎn)均有獨立的建造計劃
  B.承包商、業(yè)主雙方能夠接受或拒絕與每項資產(chǎn)有關(guān)的合同條款
  C.每項資產(chǎn)能夠在一個(gè)會(huì )計年度完成并能確認收入
  D.每項資產(chǎn)的收入和成本可以單獨辨認
  E.各單項合同的結果能夠可靠的估計
答案:ABD
  10.企業(yè)對當期可供分配的利潤,應首先提?。ā。?。
  A.普通股股利
  B.法定盈余公積金
  C.優(yōu)先股股利
  D.資本公積
答案:B
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·2019年一級建造師工程經(jīng)濟:最終結清(4.09)
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:利潤分配
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:會(huì )計工作基本流程和內容
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:概算定額和概算指標的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工機械臺班使用定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:材料消耗定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:設計概算的審查
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工圖預算的編制內容
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        