2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(4)
  1.所有者權益變動(dòng)表是反映構成(?。┑母鱾€(gè)組成部分當期增減變動(dòng)情況的財務(wù)報表。
  A.資產(chǎn)
  B.收入
  C.股東權益
  D.權益
答案:C
  2.財務(wù)報表列報中必須具備的財務(wù)報表包括(?。?。
  A.資產(chǎn)負債表
  B.利潤表
  C.利潤分配表
  D.現金流量表
  E.所有者權益變動(dòng)表
答案:ABDE
  3.速動(dòng)比率是指企業(yè)的速動(dòng)資產(chǎn)與流動(dòng)負債之間的關(guān)系。其中,速動(dòng)資產(chǎn)一(?。?。
  A.貨幣資金+短期投資+應收賬款+其他應收款
  B.貨幣資金+應收票據+應收賬款+其他應收款?
  C.短期投資+短期投資+應收賬款+其他應收款
  D.流動(dòng)資產(chǎn)一存貨
答案:D
  4.采用周轉信貸協(xié)議向銀行借款時(shí),企業(yè)(?。?。
  A.可以周轉使用信貸資金,貸款額度不受限制
  B.在有效期和最高限額內,可在任何時(shí)候借款
  C.可以周轉使用信貸資金,不必償還本金
  D.必須按規定的周期和限定的金額借款
答案:B
  5."測算出一個(gè)現金持有量的控制范圍,即現金持有量的上限和下限,并將現金量控制在這一范圍之內",這種確定現金持有量的方法是(?。?。
  A.成本分析模式
  B.存貨模式
  C.隨機模式
  D.機會(huì )成本模式
答案:C
  6.用于建設項目?jì)攤芰Ψ治龅闹笜耸牵ā。?br />  A.投資回收期
  B.流動(dòng)比率
  C.資本金凈利潤率
  D.財務(wù)凈現值率
答案:B
  7.對于所有者權益賬戶(hù),下列提法中不正確的是(?。?。
  A.借方登記減少數
  B.貸方登記增加數
  C.余額一般在借方
  D.余額一般在貸方
答案:C
  8.銀行短期借款信用條件中的補償性余額條款是指(?。?。
  A.借款人要對貸款限額末使用部分支付補償費
  B.借款人在銀行申保持按實(shí)際借用額的一定比例計算的最低存款余額
  C.銀行如果不能及時(shí)向借款人貸款需要向借款人支付補償金
  D.借款人如果不能按時(shí)還款需要向銀行支付補償金
答案:B
  9.以實(shí)際發(fā)生的交易或事項為依據進(jìn)行會(huì )計核算,是(?。┑囊?。
  A.客觀(guān)性原則
  B.實(shí)際成本原則
  C.相關(guān)性原則
  D.重要性原則
答案:A
  10.購買(mǎi)一起重機,原價(jià)500000元,預計凈殘值為10000元,總工作臺班為4900臺班,則按工作臺班法計算每工作臺班折舊額為(?。┰?。
  A.100
  B.180
  C.1800
  D.2000
答案:A
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·2019年一級建造師工程經(jīng)濟:最終結清(4.09)
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:利潤分配
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:會(huì )計工作基本流程和內容
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:概算定額和概算指標的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工機械臺班使用定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:材料消耗定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:設計概算的審查
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工圖預算的編制內容
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        