2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(5)
  1.所有者權益是指所有者在企業(yè)中享有的經(jīng)濟利益,包括(?。?。
  A.實(shí)收資本
  B.長(cháng)期投資
  C.資本公積
  D.盈余公積
  E.未分配利潤
答案:ACDE
  2.下列資產(chǎn)中可以計提折舊的有(?。?。
  A.提足折舊繼續使用的固定資產(chǎn)
  B.季節性停用的固定資產(chǎn)
  C.以經(jīng)營(yíng)租賃方式租入的固定資產(chǎn)
  D.以融資租賃方式租人的固定資產(chǎn)
答案:BDE
  3.對總資產(chǎn)報酬率指標,下列表述正確的是(?。?。
  A.該指標反映企業(yè)運用全部資產(chǎn)的收益率
  B.該指標反映企業(yè)全部資產(chǎn)運用的總成果
  C.指標越高越好
  D.該指標反映借人資本的運用成果
  E.表明企業(yè)資產(chǎn)的盈利能力
答案:ABCE
  4.按人民幣計算,某進(jìn)口設備離岸價(jià)為2000萬(wàn)元,到岸價(jià)為2100萬(wàn)元,銀行財務(wù)費為10萬(wàn)元,外貿手續費為30萬(wàn)元,進(jìn)口關(guān)稅為147萬(wàn)元。增值稅稅率為17%,不考慮消費稅和海關(guān)監管手續費,則該設備的抵岸價(jià)為(?。┤f(wàn)元。
  A.2551.99
  B.2644.00
  C.2651.99
  D.2668.99
答案:D
  5.工程建設其他費包括(?。?。
  A.建設單位管理費
  B.生產(chǎn)家具購置費
  C.工程監理費
  D.生活家具購置費
  E.研究試驗費
答案:ACDE
  6.根據建標F20031206號文件,建筑材料的采購費、倉儲費、工地保管費和倉儲損耗費、屬于建筑安裝工程的(?。?。
  A.措施費
  B.直接工程費
  C.企業(yè)管理費
  D.現場(chǎng)管理費
答案:B
  7.某工程采用工料單價(jià)法計價(jià)程序計算工程造價(jià),以直接費為計算基數,已知該工程直接工程費為2000萬(wàn)元,措施費為200萬(wàn)元,間接費費率為10%,利潤率為5%,綜
  合計稅系數為3.41%,則該工程的含稅造價(jià)為(?。?1元。
  A.2388.7710
  B.2605.9320
  C.2616.2730
  D.2627.6481
答案:D
  8.屬于建筑安裝工程直接工程費中的材料費的有(?。?。
  A.材料二次搬運費
  B.材料檢驗實(shí)驗費
  C.鋼筋混凝土模板及支架費
  D.腳手架費
  E.材料運輸損耗費
答案:BE
  9.建筑安裝工程稅金是指按國家規定應計入建筑安裝工程造價(jià)的(?。?。
  A.土地使用稅
  B.營(yíng)業(yè)稅
  C.房產(chǎn)稅
  D.城市維護建設稅
  E.教育附加費
答案:BDE
  10.預算定額是以(?。閷ο缶幹频?。
  A.同一性質(zhì)的施工過(guò)程一工序
  B.建筑物或構筑物各個(gè)分部分項工程
  C.擴大的部分分項工程
  D.獨立的單項工程或完整的工程項目
答案:B
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·2019年一級建造師工程經(jīng)濟:最終結清(4.09)
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:利潤分配
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:會(huì )計工作基本流程和內容
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:概算定額和概算指標的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工機械臺班使用定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:材料消耗定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:設計概算的審查
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工圖預算的編制內容
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        