2009年一級建造師考試《建設工程經(jīng)濟》習題(6)
  1.編制材料消耗定額時(shí),材料凈用量的確定方法有(?。?。
  A.理論計算法
  B.圖樣計算法
  C.比較類(lèi)推法
  D.測定法
  E.經(jīng)驗法
答案:ABDE
  2.投標人對招標人提供的措施項目清單所列項目,按規定(?。?。
  A.可根據企業(yè)自身情況作適當變更增減
  B.不得進(jìn)行變更增減
  C.若要變更增減,應事先征得招標人同意
  D.若要變更增減,應事先征得工程師同意
答案:A
  3.《建設工程工程量清單計價(jià)規范》中的綜合單價(jià),是指完成工程量清單中一個(gè)規定計量單位項目所需的(?。?,并考慮風(fēng)險因素產(chǎn)生的費用。
  A..直接工程費、管理費、利潤
  B.直接工程費、利潤、稅金
  C.直接費、利潤、稅金
  D.直接費、接費、利潤
答案:A
  4.使用工程量清單報價(jià)時(shí),應依據(?。┑冗M(jìn)行報價(jià)。
  A.投標文件
  B.施工方案
  C.競爭態(tài)勢預測
  D.企業(yè)定額
  E.施工組織設計
答案:BCDE
  5.某建設項目只有一個(gè)單項工程不編制建設項目總概算,則該單項工程的綜合概算除了單位建筑工程概算、設備及安裝工程概算外,還應包括(?。└潘?。
  A.工器具及生產(chǎn)家具購置費用
  B.工程建設其他費用
  C.給排水、采暖工程
  D.特殊構筑物工程
答案:B
  6.某工程已有詳細的設計圖樣,建筑結構非常明確,采用的技術(shù)很成熟,則編制該單位建筑工程概算精度最高的方法是(?。?。
  A.概算定額法
  B.概算指標法
  C.類(lèi)似工程預算法
  D.修正的概算指標法
答案:A
  7.編制施工圖預算時(shí),分項工程的施工工藝條件與預算單價(jià)或單價(jià)估算表不一致時(shí),一般(?。?。
  A.調量不調價(jià)
  B.調價(jià)不調量
  C.直接套用預算單價(jià)
  D.編制補充單位估價(jià)表
答案:A
  8.根據《建筑工程施工發(fā)包與承包計價(jià)管理辦法》(建設部107號令),施工圖預算應由(?。嫵?。
  A.成本、預備費和利潤
  B.成本、利潤和稅金
  C.直接成本、管理費、利潤和稅金
  D.直接成本、利潤、風(fēng)險費和稅金
答案:C
  9.國際工程投標報價(jià)中,暫定金額的處理方式是(?。Q定其使用方式和額度。
  A.計入承包商工程總報價(jià),由承包商
  B.不計入承包商工程總報價(jià),由項目設計方
  C.不計入承包商工程總報價(jià),由業(yè)主工程師
  D.計入承包商工廠(chǎng)總報價(jià),由業(yè)主工程師
答案:D
  10.下列關(guān)于國際工程投標報價(jià)技巧的描述中,正確的是(?。?。
  A.對設計圖樣不明確,估計修改后工程量要增加的,可以提高單價(jià)
  B.在增加建議方案時(shí),建議方案要具體明確,說(shuō)明方案的技術(shù)關(guān)鍵
  C.如果不得標企業(yè)就不能生存,應采取先虧后盈法投標
  D.單純對計日工報價(jià)可以報高一些
  E.運用突然降價(jià)法時(shí)。一定要在準備投標報價(jià)過(guò)程中考慮好降價(jià)的幅度
答案:ADE
 
   
		
    
    	
      
   
            
						
            - ·2019一級建造師每日一練在線(xiàn)測試(2019.5.5)
- ·2019年一級建造師工程經(jīng)濟:最終結清(4.09)
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:利潤分配
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:會(huì )計工作基本流程和內容
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:概算定額和概算指標的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工機械臺班使用定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:材料消耗定額的編制
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:設計概算的審查
- ·一建建設工程經(jīng)濟知識考點(diǎn)復習:施工圖預算的編制內容
- ·你想知道的一級建造師考試經(jīng)驗!
 
          
 
       
				 
							
 掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料
    掃碼了解并領(lǐng)取一建資訊及資料


 46:32
46:32 49:58
49:58 51:50
51:50 49:32
49:32






 蘇公網(wǎng)安備32128202000920號
蘇公網(wǎng)安備32128202000920號

 
                            
                        